Progetto realizzato e curato dall’Ordine delle Professioni Infermieristiche di Roma |
Di Muzio Marco, Esposito Cecilia Anastasia, Boggi Roberto, Napoli Massimo, Landi Adelaide, Larcinese Concettina Maria. Utilizzo e diffusione delle nuove tecnologie mobili per ridurre l'obesità. Infermiere Oggi 2016;25(2):41–46.
Added by: admin (22/07/2021 14:04:42) Last edited by: Edvige Fanfera (27/07/2021 09:12:35) |
Tipo di Risorsa: Articolo di Rivista Chiave di citazione BibTeX: DiMuzio2016 Invia la risorsa per email ad un amico |
Categorie: Igiene, Infermieristica clinica, Sociologia Sottocategorie: Epidemiologia, Qualità di vita, Segni, Sociologia della salute Keywords: Educazione sanitaria, Obesità Autori: Boggi, Di Muzio, Esposito, Landi, Larcinese, Napoli Collezione: Infermiere Oggi |
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Allegati |
Abstract |
(Trascritto dall'articolo). Questo studio nasce per evidenziare nuove strategie capaci di contrastare l'obesità. In molti si evidenzia che il consumo di cibo in eccesso e la diffusione di stili di vita sedentari aumentano il rischio di obesità. Utilizzando i dati del progetto Passi ( Progressi nelle Aziende Sanitarie per la Salute in Italia) delle Asl Roma A, la revisione ha evidenziato il ruolo delle nuove tecnologie per prevenire l'obesità e favorire stili alimentari corretti. La metodologia usata è una ricerca bibliografica e revisione della letteratura sulle banche dati che affrontano il problema obesità ed educazione della salute; quindi, l'analisi dei dati emersi sia dalla letteratura scientifica che dal progetto Passi della Asl Roma A. I dati del progetto Passi della Asl Roma A evidenziano come i giovani obesi (18-34 anni) hanno maggiore probabilità di diventare degli adulti obesi (50-69 anni) e come i problemi economici abbiano un impatto negativo sulla salute alimentare. La letteratura internazionale evidenzia come le tecnologie mobili possano aiutare al controllo del peso e all'educazione alimentare. Oggi, i professionisti sanitari, grazie alle nuove tecnologie, possono intervenire sui problemi alimentari della popolazione "sana". Cellulari, smartphone e tablet sono dispositivi portatili in grado di connettere ogni persona ovunque si trovi, permettendo, con pochi gesti, di utilizzare applicazioni che possono contribuire sia all'educazione alla salute che a quella alimentare. |