Progetto realizzato e curato dall’Ordine delle Professioni Infermieristiche di Roma |
Di Cosmo Sara, Lusignani Maura, Manini Matteo, Accardi Roberto. Prevalenza e fattori di rischio di sovrappeso e obesità dopo il trapianto di fegato: Studio retrospettivo a tre anni dopo il trapianto. Professioni infermieristiche 2018;71(1):3–10.
Added by: Tania Diottasi (12/11/2018 16:03:28) Last edited by: Tania Diottasi (13/11/2018 15:36:34) |
Tipo di Risorsa: Articolo di Rivista Chiave di citazione BibTeX: DiCosmo2018 Invia la risorsa per email ad un amico |
Categorie: Etica, Igiene, Infermieristica clinica, Infermieristica specialistica, Medicina Sottocategorie: Chirurgia, Epidemiologia, Infermieristica in gastroenterologia, Segni, Trapianti Keywords: Fattori di rischio, Obesità Autori: Accardi, Di Cosmo, Lusignani, Manini Collezione: Professioni infermieristiche |
Visualizzazioni: 1/1047
Indice di Visite: 28% Indice di Popolarità: 7% |
Allegati |
Abstract |
(Trascritto dall'articolo).
Introduzione e scopo. L’incremento di peso si osserva frequentemente nei pazienti sottoposti a Trapianto di Fegato. Questa condizione é spesso associata allo sviluppo di altre complicanze che potrebbero influenzare la sopravvivenza a lungo termine. Tuttavia, i fattori di rischio non sono stati ancora chiarificati. Lo scopo dello studio è di rilevare la prevalenza di sovrappeso e obesità, e la variazione del BMI nei tre anni successivi al trapianto, e di identificare i fattori di rischio associati. Added by: Tania Diottasi Last edited by: Tania Diottasi |