Indice della
Letteratura Italiana di Scienze Infermieristiche

[banca dati bibliografica]

E' in corso un aggiornamento, si prega di sospendere i lavori di indicizzazione fino alla rimozione del presente avviso
       
Progetto realizzato e curato dall’Ordine delle Professioni Infermieristiche di Roma

Risorse di WIKINDX

Bonaccorsi Guglielmo. Promozione dei consumi di frutta e verdura in bambini e adolescenti: quale efficacia, quanta efficacia. Sistema salute 2016;60(3):28–35. 
Added by: Teresa Compagnone (03/01/2017 17:55:29)
Tipo di Risorsa: Articolo di Rivista
ID no. (ISBN etc.): 2280-0166
Chiave di citazione BibTeX: Bonaccorsi2016
Invia la risorsa per email ad un amico
Categorie: Igiene
Sottocategorie: Epidemiologia, Malattie cronico-degenerative
Keywords: Educazione sanitaria, Promozione della salute
Autori: Bonaccorsi
Collezione: Sistema salute
Visualizzazioni: 1/1205
Indice di Visite: 25%
Indice di Popolarità: 6.25%
Allegati     URLs     http://www.antropologiamedica.it/
Abstract     
(Trascritto dall’articolo)
Obiettivi: la promozione del consumo di frutta e di verdura, in particolare nelle classi di età precoci, è quasi unanimemente considerata uno dei provvedimenti nutrizionali più validi nella prevenzione di patologie cronicodegenerative dell’età adulta; quali siano gli interventi più efficaci per ottenere un incremento dei consumi vegetofruttariani resta però una materia ancora aperta alla ricerca scientifica.
Metodi: disamina delle revisioni di letteratura pubblicate a partire dal 2000 per discriminare quali azioni/interventi di sanità pubblica abbiano dimostrato le prove di efficacia più solide.
Risultati: ad oggi, esiste ancora una relativa carenza di studi di alta qualità metodologica che siano in grado di “pesare” quali siano gli interventi più efficaci per incrementare il consumo di frutta e verdura, particolarmente in bambini e adolescenti.
Conclusioni: esiste notevole spazio perché policy maker, ricercatori e professionisti della salute lavorino per sviluppare e valutare iniziative volte alla promozione efficace del consumo vegetofruttariano, in particolare in tale fascia di età.
Added by: Teresa Compagnone