Progetto realizzato e curato dall’Ordine delle Professioni Infermieristiche di Roma |
Bonaccorsi Guglielmo. Promozione dei consumi di frutta e verdura in bambini e adolescenti: quale efficacia, quanta efficacia. Sistema salute 2016;60(3):28–35.
Added by: Teresa Compagnone (03/01/2017 17:55:29) |
Tipo di Risorsa: Articolo di Rivista ID no. (ISBN etc.): 2280-0166 Chiave di citazione BibTeX: Bonaccorsi2016 Invia la risorsa per email ad un amico |
Categorie: Igiene Sottocategorie: Epidemiologia, Malattie cronico-degenerative Keywords: Educazione sanitaria, Promozione della salute Autori: Bonaccorsi Collezione: Sistema salute |
Visualizzazioni: 1/1206
Indice di Visite: 25% Indice di Popolarità : 6.25% |
Allegati | URLs http://www.antropologiamedica.it/ |
Abstract |
(Trascritto dall’articolo) Obiettivi: la promozione del consumo di frutta e di verdura, in particolare nelle classi di età precoci, è quasi unanimemente considerata uno dei provvedimenti nutrizionali più validi nella prevenzione di patologie cronicodegenerative dell’età adulta; quali siano gli interventi più efficaci per ottenere un incremento dei consumi vegetofruttariani resta però una materia ancora aperta alla ricerca scientifica. Metodi: disamina delle revisioni di letteratura pubblicate a partire dal 2000 per discriminare quali azioni/interventi di sanità pubblica abbiano dimostrato le prove di efficacia più solide. Risultati: ad oggi, esiste ancora una relativa carenza di studi di alta qualità metodologica che siano in grado di “pesare” quali siano gli interventi più efficaci per incrementare il consumo di frutta e verdura, particolarmente in bambini e adolescenti. Conclusioni: esiste notevole spazio perché policy maker, ricercatori e professionisti della salute lavorino per sviluppare e valutare iniziative volte alla promozione efficace del consumo vegetofruttariano, in particolare in tale fascia di età. Added by: Teresa Compagnone |