Progetto realizzato e curato dall’Ordine delle Professioni Infermieristiche di Roma |
Briziarelli Lamberto. Alimenti e salute, uno sguardo d’assieme. Sistema salute 2016;60(3):18–27.
Added by: Teresa Compagnone (03/01/2017 17:53:06) |
Tipo di Risorsa: Articolo di Rivista ID no. (ISBN etc.): 2280-0166 Chiave di citazione BibTeX: Briziarelli2016b Invia la risorsa per email ad un amico |
Categorie: Igiene Sottocategorie: Epidemiologia, Malattie cronico-degenerative Keywords: Educazione sanitaria, Promozione della salute Autori: Briziarelli Collezione: Sistema salute |
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Allegati | URLs http://www.antropologiamedica.it/ |
Abstract |
(Trascritto dall’articolo) Gli alimenti sono strettamente connessi con l’ambiente fisico, sociale ed economico. L’articolo, muovendo da questa premessa, si pone l’obiettivo di presentare i numerosi fattori di rischio per la salute che si accumulano negli alimenti nel lungo iter che va dalla produzione al consumo. Contemporaneamente compie una sorta di HACCP globale che evidenzia punti critici e responsabilità nelle diverse tappe. Un’informazione continua e mirata alla popolazione, una legislazione chiara e tempestiva costituiscono i due elementi centrali in un’ottica di sanità pubblica ed educazione alla salute Added by: Teresa Compagnone |