Indice della
Letteratura Italiana di Scienze Infermieristiche

[banca dati bibliografica]

E' in corso un aggiornamento, si prega di sospendere i lavori di indicizzazione fino alla rimozione del presente avviso
       
Progetto realizzato e curato dall’Ordine delle Professioni Infermieristiche di Roma

Risorse di WIKINDX

Briziarelli Lamberto. Alimenti e salute, uno sguardo d’assieme. Sistema salute 2016;60(3):18–27. 
Added by: Teresa Compagnone (03/01/2017 17:53:06)
Tipo di Risorsa: Articolo di Rivista
ID no. (ISBN etc.): 2280-0166
Chiave di citazione BibTeX: Briziarelli2016b
Invia la risorsa per email ad un amico
Categorie: Igiene
Sottocategorie: Epidemiologia, Malattie cronico-degenerative
Keywords: Educazione sanitaria, Promozione della salute
Autori: Briziarelli
Collezione: Sistema salute
Visualizzazioni: 1/1183
Indice di Visite: 24%
Indice di Popolarità: 6%
Allegati     URLs     http://www.antropologiamedica.it/
Abstract     
(Trascritto dall’articolo)
Gli alimenti sono strettamente connessi con l’ambiente fisico, sociale ed economico. L’articolo, muovendo da questa premessa, si pone l’obiettivo di presentare i numerosi fattori di rischio per la salute che si accumulano negli alimenti nel lungo iter che va dalla produzione al consumo. Contemporaneamente compie una sorta di HACCP globale che evidenzia punti critici e responsabilità nelle diverse tappe. Un’informazione continua e mirata alla popolazione, una legislazione chiara e tempestiva costituiscono i due elementi centrali in un’ottica di sanità pubblica ed educazione alla salute
Added by: Teresa Compagnone