Progetto realizzato e curato dall’Ordine delle Professioni Infermieristiche di Roma |
Briziarelli Lamberto. Alimentazione: alla ricerca del senso perduto [Editoriale ]. Sistema salute 2016;60(3):7–9.
Added by: Teresa Compagnone (03/01/2017 17:47:13) |
Tipo di Risorsa: Articolo di Rivista ID no. (ISBN etc.): 2280-0166 Chiave di citazione BibTeX: Briziarelli2016a Invia la risorsa per email ad un amico |
Categorie: Igiene Sottocategorie: Epidemiologia Keywords: Educazione sanitaria, Promozione della salute Autori: Briziarelli Collezione: Sistema salute |
Visualizzazioni: 1/1132
Indice di Visite: 23% Indice di Popolarità : 5.75% |
Allegati | URLs http://www.antropologiamedica.it/ |
Abstract |
L’autore partendo dalla frase: “L’uomo è ciò che egli mangia” di Feurbach, fa notare come il tema dell’alimentazione sta vivendo, in tempi recenti, un boom dimostrato da una serie di fatti: 1. L’importanza data dai mezzi di comunicazione ad alimenti ed alimentazione; 2. La continua moltiplicazione di ristoranti e luoghi dove l’attenzione è puntata sul mangiare; 3. L’attenzione dell’economia rivolta al cibo ed al mangiare Ma tutta questa attenzione non sembra produrre effetti benefici sull’uomo, al contrario problemi legati all’alimentazione quali: danni alla salute, danni all’ambiente e danni all’economia sono aumentati. In considerazione di quanto sopra, in questo fascicolo, si parlerà di igiene degli alimenti e della nutrizione come contenuto specifico dell’educazione sanitaria, (A cura di Teresa Compagnone) Added by: Teresa Compagnone |