Progetto realizzato e curato dall’Ordine delle Professioni Infermieristiche di Roma |
Rossi Oliviero, Rossi Silvia, Gentile Anna M, Righi Lorenzo. Valutazione dell’efficacia di misure di educazione e formazione di operatori del settore alimentare. Mondo sanitario 2013;20(5-6):7–10.
Added by: Rita Ester Monaco (24/04/2014 12:05:00) |
Tipo di Risorsa: Articolo di Rivista Chiave di citazione BibTeX: Rossi2013b Invia la risorsa per email ad un amico |
Categorie: Igiene, Infermieristica clinica, Management, Scienze della formazione Sottocategorie: Alimentazione, Formazione del personale, Formazione permanente, Sicurezza alimentare Keywords: Formazione permanente Autori: Gentile, Righi, Rossi, Rossi Collezione: Mondo sanitario |
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Allegati |
Abstract |
(Trascritto dall’articolo). Le conoscenze legate al rischio in ambito alimentare sono molto cambiate nel corso del tempo. Un tempo si considerava il principale responsabile della trasmissione di malattie non potesse che essere l’eventuale cattivo stato di salute dell’addetto alla filiera alimentare. Da pochi anni, in Italia, si è giunti a una moderna cultura del rischio alimentare. La formazione degli addetti ai lavori, svolta con tecniche e strumenti moderni, è uno dei punti cardine di tale cultura. L’articolo analizza un’esperienza svoltasi presso la ex Asl 1 Umbria (attuale Azienda Usl Umbria 1) e riguarda come la formazione possa poi riflettersi sui comportamenti lavorativi e diminuire così il rischio alimentare. Added by: Rita Ester Monaco |