Progetto realizzato e curato dall’Ordine delle Professioni Infermieristiche di Roma |
Concordi Tommaso, Messina Gabriele. Disturbi del comportamento alimentare: da una storia antica ad una epidemia moderna. Mondo sanitario 2011;18(7-8):8–14.
Added by: Barbara Di Donato (18/05/2012 13:28:23) |
Tipo di Risorsa: Articolo di Rivista Chiave di citazione BibTeX: Concordi2011 Invia la risorsa per email ad un amico |
Categorie: Infermieristica specialistica Sottocategorie: Infermieristica in psichiatria Keywords: Contenzione Autori: Concordi, Messina Collezione: Mondo sanitario |
Visualizzazioni: 1/1449
Indice di Visite: 19% Indice di Popolarità : 4.75% |
Allegati |
Abstract |
(Trascritto dall’articolo). Questo lavoro individua e descrive i fattori socio-culturali che sono coinvolti nella genesi dei disturbi del comportamento alimentare, offrendo un contributo di sicuro interesse alla conoscenza di uno dei fenomeni maggiormente rivelatori del disagio prodotto dai valori prevalenti nella società contemporanea. Gli autori muovono dall’assunto che una maggior consapevolezza dell’importanza del contesto sociale e culturale, nella determinazione di tali patologie, possa essere di ausilio anche al clinico nell’azione rivolta al loro trattamento diagnostico e terapeutico. Added by: Barbara Di Donato |