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Letteratura Italiana di Scienze Infermieristiche

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Bottaccio Marco, Bruno Veronica, Lavalle Tiziana. La ristorazione collettiva in ambito sanitario. NEU 2011;30(4):21–28. 
Added by: Simonetta Ugolini (04/03/2012 20:04:47)
Tipo di Risorsa: Articolo di Rivista
Chiave di citazione BibTeX: Bottaccio2011
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Categorie: Management, Strutture sanitarie
Sottocategorie: Laboratori biomedici, Sistema di gestione della qualità
Keywords:
Autori: Bottaccio, Bruno, Lavalle
Collezione: NEU
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Allegati    
Abstract     
(Trascritto dall'articolo).
Il processo di aziendalizzazione del Servizio Sanitario Nazionale ha prodotto il progressivo consolidamento della differenziazione tra l’ambito di operatività dei “servizi sanitari” propriamente detti (il “core business” delle attività istituzionali delle Aziende Sanitarie) e quello dei “servizi di supporto”. Tra questi ultimi, assume un ruolo di particolare rilievo il servizio di ristorazione, per svariate ragioni: è un processo fondamentale per il sostentamento del paziente ricoverato, l’alimentazione oltre che cultura è anche terapia, il ricovero ospedaliero può essere un momento topico nell’educazione alimentare di una persona, è un processo molto costoso in termini di risorse assorbite e di impatto sull’immagine dell’ente e sulla soddisfazione del cliente ed ha molti margini di miglioramento.
Added by: Simonetta Ugolini