Progetto realizzato e curato dall’Ordine delle Professioni Infermieristiche di Roma |
Bottaccio Marco, Bruno Veronica, Lavalle Tiziana. La ristorazione collettiva in ambito sanitario. NEU 2011;30(4):21–28.
Added by: Simonetta Ugolini (04/03/2012 20:04:47) |
Tipo di Risorsa: Articolo di Rivista Chiave di citazione BibTeX: Bottaccio2011 Invia la risorsa per email ad un amico |
Categorie: Management, Strutture sanitarie Sottocategorie: Laboratori biomedici, Sistema di gestione della qualità Keywords: Autori: Bottaccio, Bruno, Lavalle Collezione: NEU |
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Allegati |
Abstract |
(Trascritto dall'articolo). Il processo di aziendalizzazione del Servizio Sanitario Nazionale ha prodotto il progressivo consolidamento della differenziazione tra l’ambito di operatività dei “servizi sanitari” propriamente detti (il “core business” delle attività istituzionali delle Aziende Sanitarie) e quello dei “servizi di supporto”. Tra questi ultimi, assume un ruolo di particolare rilievo il servizio di ristorazione, per svariate ragioni: è un processo fondamentale per il sostentamento del paziente ricoverato, l’alimentazione oltre che cultura è anche terapia, il ricovero ospedaliero può essere un momento topico nell’educazione alimentare di una persona, è un processo molto costoso in termini di risorse assorbite e di impatto sull’immagine dell’ente e sulla soddisfazione del cliente ed ha molti margini di miglioramento. Added by: Simonetta Ugolini |