Progetto realizzato e curato dall’Ordine delle Professioni Infermieristiche di Roma |
De Vitis Carolina, Manocchi Katia. L’influenza dell’angolazione dell’ago nella pratica dell’insulino-terapia. Una revisione della letteratura. Infermiere Oggi 2010;20(3):29–33.
Added by: Barbara Gargano (04/11/2011 10:36:48) Last edited by: Eleonora Bruno (08/11/2011 13:14:48) |
Tipo di Risorsa: Articolo di Rivista Chiave di citazione BibTeX: DeVitis2010a Invia la risorsa per email ad un amico |
Categorie: Infermieristica clinica, Infermieristica specialistica Sottocategorie: Infermieristica in endocrinologia, Prevenzione Autori: De Vitis, Manocchi Collezione: Infermiere Oggi |
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Allegati |
Abstract |
(Trascritto dall’articolo). Una buona tecnica per l’iniezione può essere importante per il controllo della glicemia, tanto quanto il tipo e la dose di insulina somministrata. A fronte di questa considerazione, in questa ricerca si vuole individuare la tecnica migliore per la somministrazione di insulina, avendo ben chiara l’estrema importanza che riveste un’esatta tecnica dal momento che, per buona parte, migliora l’assorbimento di insulina, ergo, la compliance del paziente. Per ottenere un assorbimento ottimale è importante che la somministrazione di insulina sia iniettata nel tessuto sottocutaneo, perché è privo di vasi e, quindi, il passaggio dell’insulina dalla sede di iniezione al sangue circolante avviene per diffusione costante. I fattori che influenzano l’iniezione di insulina sono: - strato di tessuto sottocutaneo; - rotazione del sito di iniezione; - tecniche di iniezione. I tre parametri nella tecnica di iniezione, utile a regolare la profondità di iniezione sono: - lunghezza degli aghi; - tecnica con/senza pizzico; - angolo di iniezione. Added by: Barbara Gargano Last edited by: Eleonora Bruno |