Progetto realizzato e curato dall’Ordine delle Professioni Infermieristiche di Roma |
Carlesso Nathalie, Palese Alvisa. Il comportamento alimentare dell’anziano con demenza istituzionalizzato: strumenti di valutazione e strategie assistenziali. Assistenza infermieristica e ricerca 2006;25(4):227–232.
Added by: Alessandro Pizzalla (19/07/2007 11:28:01) Last edited by: Alessandro Pizzalla (18/06/2008 00:59:29) |
Tipo di Risorsa: Articolo di Rivista Chiave di citazione BibTeX: Carlesso2006a Invia la risorsa per email ad un amico |
Categorie: Infermieristica clinica, Infermieristica specialistica Sottocategorie: Alimentazione, Infermieristica in geriatria Keywords: Demenze, Unità di valutazione geriatrica Autori: Carlesso, Palese Collezione: Assistenza infermieristica e ricerca |
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Abstract |
La persona anziana con demenza attraversa una progressiva perdita delle abilità cognitive e funzionali che compromettono l'abilità di alimentarsi. La valutazione multidimensionale consente di sorvegliare i problemi prioritari e le abilità residue della persona ed aiuta ad identificare precocemente anche i disturbi alimentari. Esistono anche strumenti e metodi di valutazione specifici delle difficoltà alimentari, con cui è possibile valutare anche il bisogno di aiuto nell'alimentazione. (A cura di Alessandro Pizzalla). Added by: Alessandro Pizzalla Last edited by: Alessandro Pizzalla |