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Letteratura Italiana di Scienze Infermieristiche

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Carlesso Nathalie, Palese Alvisa. Il comportamento alimentare dell’anziano con demenza istituzionalizzato: strumenti di valutazione e strategie assistenziali. Assistenza infermieristica e ricerca 2006;25(4):227–232. 
Added by: Alessandro Pizzalla (19/07/2007 11:28:01)   Last edited by: Alessandro Pizzalla (18/06/2008 00:59:29)
Tipo di Risorsa: Articolo di Rivista
Chiave di citazione BibTeX: Carlesso2006a
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Categorie: Infermieristica clinica, Infermieristica specialistica
Sottocategorie: Alimentazione, Infermieristica in geriatria
Keywords: Demenze, Unità di valutazione geriatrica
Autori: Carlesso, Palese
Collezione: Assistenza infermieristica e ricerca
Visualizzazioni: 1/2819
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Allegati     URLs     http://www.air-online.it
Abstract     
La persona anziana con demenza attraversa una progressiva perdita delle abilità cognitive e funzionali che compromettono l'abilità di alimentarsi.
La valutazione multidimensionale consente di sorvegliare i problemi prioritari e le abilità residue della persona ed aiuta ad identificare precocemente anche i disturbi alimentari. Esistono anche strumenti e metodi di valutazione specifici delle difficoltà alimentari, con cui è possibile valutare anche il bisogno di aiuto nell'alimentazione.
(A cura di Alessandro Pizzalla).
Added by: Alessandro Pizzalla  Last edited by: Alessandro Pizzalla