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Letteratura Italiana di Scienze Infermieristiche

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Marchetti Elio. Sistema di gestione per la qualità. Guida per il miglioramento delle prestazioni nella prevenzione e controllo delle infezioni ospedaliere. Rischio Sanità 2007(25):23–30. 
Added by: Silvia Sferrazza (25/06/2010 22:28:03)
Tipo di Risorsa: Articolo di Rivista
Chiave di citazione BibTeX: Marchetti2007
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Categorie: Economia sanitaria, Igiene, Management
Sottocategorie: Igiene e tecnica ospedaliera, Igiene e tecnica ospedaliera, Sistema di gestione della qualità
Keywords: Infezioni correlate all'assistenza
Autori: Marchetti
Collezione: Rischio Sanità
Visualizzazioni: 1/1422
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Allegati    
Abstract     
L’andamento delle infezioni nelle aziende sanitarie rappresenta una costante di difficile dominio. Purtroppo, esiste l’elevata difficoltà di attivare indagini campionarie efficaci, con il conseguente risultato di adottare politiche generiche di profilassi antibiotica a largo spettro. Nell’articolo viene riportata la guida per il miglioramento delle prestazioni nella prevenzione e controllo delle infezioni ospedaliere, strutturata per essere integrata nel sistema qualità di aziende orientate alle norme ISO (International organization for standardization) 9000. Vari professionisti, partecipanti alla ONLUS (Organizzazione non lucrativa di utilità sociale), sulla base di normative nazionali, hanno elaborato questa guida allo scopo di rendere più efficace l’attività di monitoraggio e contribuire a ridurre i costi complessivi per la prevenzione delle infezioni ospedaliere.
(A cura di Silvia Sferrazza).
Added by: Silvia Sferrazza