Progetto realizzato e curato dall’Ordine delle Professioni Infermieristiche di Roma |
Sileo Fulvio. La malnutrizione, la valutazione clinica dello stato nutrizionale e le indicazioni alla nutrizione artificiale. I Quaderni dell'Infermiere 2008(23):17–19.
Added by: Antonella Punziano (07/10/2009 11:57:37) Last edited by: Antonella Punziano (14/12/2009 09:48:08) |
Tipo di Risorsa: Articolo di Rivista Chiave di citazione BibTeX: Sileo2008a Invia la risorsa per email ad un amico |
Categorie: Infermieristica clinica, Infermieristica specialistica Sottocategorie: Alimentazione, Infermieristica in gastroenterologia, Prevenzione Autori: Sileo Collezione: I Quaderni dell'Infermiere |
Visualizzazioni: 1/1940
Indice di Visite: 21% Indice di Popolarità : 5.25% |
Allegati |
Abstract |
La malnutrizione rappresenta un aspetto clinico importante perchè comporta spesso enormi conseguenze che si riversano sfavorevolmente sul ripristino dello stato di salute del paziente. Di conseguenza, l’intervento clinico più importante è quello di individuare i pazienti a rischio perché spesso essa, pur avendo un’alta incidenza, non viene identificata. L’autore dà un serie di indicazioni per prevenire la malnutrizione, ponendo l’accento soprattutto sull’accuratezza della raccolta dati. Vengono, quindi, illustrate brevemente le indicazioni alla nutrizione artificiale e le modalità di somministrazione. (A cura di Antonella Punziano). Added by: Antonella Punziano Last edited by: Antonella Punziano |