Progetto realizzato e curato dall’Ordine delle Professioni Infermieristiche di Roma |
Giametta Pasquale, Albanesi Maria, Schiavini Fernanda, Bulgheroni Paolo, Bulgheroni Alberto. Comportamenti e opinioni di un gruppo di giovani in relazione alla pratica della prima colazione. Educazione sanitaria e promozione della salute 2009;32(1):61–69.
Added by: Laura Soldà (19/07/2009 18:06:55) |
Tipo di Risorsa: Articolo di Rivista Chiave di citazione BibTeX: Giametta2009 Invia la risorsa per email ad un amico |
Categorie: Igiene, Infermieristica clinica Sottocategorie: Alimentazione, Epidemiologia Keywords: Educazione sanitaria, Promozione della salute Autori: Albanesi, Bulgheroni, Bulgheroni, Giametta, Schiavini Collezione: Educazione sanitaria e promozione della salute |
Visualizzazioni: 1/1595
Indice di Visite: 17% Indice di Popolarità: 4.25% |
Allegati |
Abstract |
(Trascritto dall’articolo). Obiettivo: evidenziare i comportamenti e le opinioni dei ragazzi in relazione alla pratica della prima colazione. Metodologia: è stata realizzata un’indagine condotta attraverso un questionario autosomministato su un campione di giovani di età compresa fra 12 e 19 anni, in prevalenza studenti. Risultati: appare limitata la pratica regolare della prima colazione; l’alimento prevalentemente consumato è il latte,variamente accompagnato da altri prodotti. I fattori che influenzano maggiormente la scelta degli alimenti sono il gusto personale e l’umore. Dall’analisi dei risultati emerge una positiva consapevolezza che il latte rappresenti un elemento fondamentale della prima colazione. Conclusioni: appare necessario accrescere l’abitudine a consumare con regolarità una prima colazione sana e nutriente, al fine di effettuare una concreta promozione di sani stili di vita e di corretti comportamenti alimentari. Added by: Laura Soldà |