Progetto realizzato e curato dall’Ordine delle Professioni Infermieristiche di Roma |
Bernardi Maria Giovanna, Scalorbi Sandra, Burrai Francesco. Progettazione e applicazione di una metodologia di valutazione, all’interno del sistema qualità UNI EN ISO 9001:2000, per l’analisi del livello di soddisfazione dello studente del terzo anno, Università di Bologna laurea in infermieristica. Professioni infermieristiche 2007;60(2):99–106.
Added by: Tania Diottasi (20/08/2008 08:02:48) Last edited by: Alessandra Bonfigli (18/10/2009 17:25:42) |
Tipo di Risorsa: Articolo di Rivista Chiave di citazione BibTeX: Bernardi2007a Invia la risorsa per email ad un amico |
Categorie: Economia sanitaria, Management, Scienze della formazione Sottocategorie: Formazione del personale, Formazione universitaria, Formazione universitaria, Sistema di gestione della qualità Keywords: Formazione universitaria Autori: Bernardi, Burrai, Scalorbi Collezione: Professioni infermieristiche |
Visualizzazioni: 1/2146
Indice di Visite: 21% Indice di Popolarità: 5.25% |
Allegati |
Abstract |
(Trascritto dall'articolo). La qualità dell’assistenza infermieristica erogata nei servizi è strettamente connessa alla qualità della formazione. La certificazione UNI EN ISO 9001:2000 della scuola CRI di Bologna, relativa alla “pianificazione ed erogazione di formazione teorico-pratica della disciplina infermieristica”, implica un continuo processo di miglioramento del prodotto/servizio erogato. Ciò costituisce il contesto per una progettazione e applicazione, di una metodologia di valutazione del livello di soddisfazione degli studenti del terzo anno del corso di laurea in infermieristica dell’Università degli studi di Bologna. I risultati ottenuti, mostrano indici di soddisfazione attestati su valori medio/alti per i sottoprocessi: didattica, tirocinio, tutorato, laboratorio e servizi di supporto. Il monitoraggio del livello di soddisfazione, permette l’individuazione delle criticità e l’attivazione delle necessarie azioni di miglioramento. Added by: Tania Diottasi Last edited by: Alessandra Bonfigli |