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Letteratura Italiana di Scienze Infermieristiche

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Canova Francesco, Rocco Silvestro, Maccà Silvia, Casarotto Roberta. Progetto di educazione alimentare mediante peer education in una scuola secondaria superiore di Padova. Educazione sanitaria e promozione della salute 2008;31(1):39–55. 
Added by: Laura Soldà (13/07/2008 18:39:57)   Last edited by: Laura Soldà (17/09/2008 19:36:53)
Tipo di Risorsa: Articolo di Rivista
ID no. (ISBN etc.): 1124-3651
Chiave di citazione BibTeX: Canova2008
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Categorie: Igiene, Scienze della formazione
Sottocategorie: Didattica, Epidemiologia, Sicurezza alimentare
Keywords: Educazione sanitaria, Promozione della salute
Autori: Canova, Casarotto, Maccà, Rocco
Collezione: Educazione sanitaria e promozione della salute
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Allegati    
Abstract     
(Trascritto dall’articolo).
Obiettivo: sottoporre a valutazione l’impiego della metodologia “peer education” nell’educazione alimentare in una scuola media superiore.
Metodologia: il gruppo interessato, età media di 16 anni, un gruppo da sottoporre a sperimentazione e un gruppo di controllo. Ai due gruppi è stato somministrato un questionario di partenza strutturato in due parti, la prima su 25 items relativi alle conoscenze rispetto agli alimenti e la seconda relativa alle abitudini. È stato valutato il BMI (indice di massa corporea). Metodo educativo peer education.
Risultati: il gruppo in sperimentazione ha aumentato in modo significativo le proprie conoscenze rispetto al gruppo controllo. L’intervento educativo ha portato a un aumento delle risposte esatte, significativo per i maschi, altamente significativo per le femmine. Il giudizio sulla qualità dell’insieme dell’esperienza è stato altamente positivo. Gli autori ritengono, tuttavia, che i risultati sarebbero potuti essere migliori, se i ragazzi “peer educator”avessero lavorato più come gruppo e fossero stati maggiormente coinvolgenti con i loro compagni di classe.
Added by: Laura Soldà  Last edited by: Laura Soldà