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Letteratura Italiana di Scienze Infermieristiche

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Scaini R. Perchè si confezionano i prodotti da sterilizzare? AICO. Organo ufficiale dell'associazione italiana infermieri di camera operatoria 2006;18(1):77–81. 
Added by: Daniela Trinca (04/05/2007 17:28:37)   Last edited by: Eleonora Bruno (17/06/2008 08:58:56)
Tipo di Risorsa: Articolo di Rivista
Chiave di citazione BibTeX: Scaini2006b
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Categorie: Igiene
Sottocategorie: Igiene e tecnica ospedaliera, Igiene e tecnica ospedaliera, Malattie infettive
Keywords: Infezioni correlate all'assistenza
Autori: Scaini
Collezione: AICO. Organo ufficiale dell'associazione italiana infermieri di camera operatoria
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Indice di Popolarità: 4%
Allegati     URLs     http://www.aico.it
Abstract     
I prodotti all’interno della camera di sterilizzazione sono teoricamente sterili ma l’aria, che contiene particelle, li contaminerebbe entrandovi a contatto nella fase di trasporto e conservazione. Allo scopo di favorire il mantenimento della sterilità i prodotti vengono confezionati. Il confezionamento va pianificato: si deve scegliere un tipo di confezione adatto al processo di sterilizzazione che si intende eseguire, la confezione idonea al materiale da sterilizzare in base alle dimensioni, al peso e alla frequenza di utilizzo. Per quanto riguarda il tempo di mantenimento della sterilità, ogni struttura sanitaria assegna un periodo all’interno del quale la confezione stessa può essere considerata sterile; ma un’errata manipolazione della confezione può pregiudicare la sterilità del materiale già pochi minuti dopo l’estrazione del materiale. La norma europea EN 868 indirizza verso un nuovo approccio: il mantenimento della sterilità di una confezione è da riferirsi più agli eventi che la confezione subisce (trasporto, urti, lacerazioni, cadute ecc.), che a un tempo prestabilito.
(A cura di Daniela Trinca).
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